Отделочные работы, косметический ремонт помещений качественно!

Отделочные работыЧто такое отделочные работы? Нельзя на этот вопрос ответить односложно – это демонтаж стен, прокладка проводки, телефонного и телевизионного кабеля, а также многие другие мероприятия.
Обратите внимание, все этапы отделки во время проведения начальных событий необходимо выполнить в обязательном порядке. Например, запланированные действия, при которых получается много мусора и пыли необходимо провести самыми первыми. Также на начальных этапах нужно монтировать окна, потому что при малярке нельзя допускать изменения внутри помещения температурного и влажностного режима. После установленные новые двери и окна, для того чтобы избежать механических повреждений, необходимо аккуратно закрыть полиэтиленовой пленкой, а подоконники закрыть оргалитом.

Далее можно начинать прокладку проводки. Причем, на этом этапе важно в начале составить схему разводки, а также наметить места, в которых будут расположены все необходимые выключатели и розетки, а потом уже начинать работу, потому что после того как будут оштукатурены стены, изменения внести будет достаточно не просто. Следующий этап – прокладка инженерных коммуникации, далее выравниваются стены и потолок, укладывается плитка, а также монтируется сантехника, аксессуары, окрашиваются потолки и т.д. Когда основные мероприятия завершены, устанавливают розетки, плинтуса, выключатели, карнизы, а также прочие декоративные элементы.

Отделка помещений начинаются со сметы. Необходимо представлять, во что «выльются» запланированные действия. Будущий дизайн лучше представлять не в голове, а на бумаге. Планируйте всё, чтобы меньше испытывать разных неудобств.
Малярные и штукатурные события возможно выполнить по-минимому, на сколько это необходимо. Не надо забывать, что ремонт помещений – это пыль, грязь и мусор. Если это – жилая квартира, то восстановление помещений выполняется по частям. Нужна определенная аккуратность, чтобы ничего не повредили. Особенно малярные и штукатурные действия – источник пыли и грязи. Идеальный вариант, когда ремонт помещений проводятся в нежилой квартире. Качественные материалы – залог того, что всё будет долговечно.

Местом рождения венецианской штукатурки считается Древний Рим и в буквальном переводе она означает «жидкий мрамор». После обработки мрамора остается мраморная мука, которая является главным компонентом этой прозрачной штукатурки. В эпоху Ренессанса в Венеции в мраморную пыль добавляли растительные масла и воду.

В наше время в составе венецианской штукатурки имеется процент акрила, поэтому различают покрытия на основе чисто акрилового связующего и покрытия с большим количеством известкового связующего. Синтетические венецианские штукатурки считаются более эластичными.

Процесс создания венецианской штукатурки – сложный, трудоемкий и требует особенной технологии нанесения. Каждый тонкий слой (их может быть до семи) нужно тщательно спрессовать один к одному, разгладить и отполировать. Для придания большего блеска покрытие можно отшлифовать мягким сукном с воском, благодаря этому повышается влагостойкость, и штукатурку можно применять для отделки стен в ваннах и бассейнах. При нанесении полупрозрачных слоев на глубокую и матовую основу создается эффект «глубины света», и стена, покрытая «венецианкой», как будто светится изнутри.

Венецианская штукатурка – достаточно твердое покрытие толщиной до 5 мм. Работая с ней, необходимо тщательно подготовить основу для покрытия – армировать специальной сеткой, использовать эластичные шпатлевки, иначе появятся трещины, которые невозможно отремонтировать.

Существуют такие декоративные штукатурки, как патины, имитирующие рисунок мрамора, а также дерева, камня. Они более просты в применении, наносятся в два слоя (база или грунт, сама патина), могут покрываться определенным цветом, требуют меньших физических усилий.

Для придания венецианской штукатурке изысканности и шарма, современные художники наносят роспись по последнему слою специальными цветными пигментами, которые не выгорают и проникают во все слои покрытия. Таким образом, получается настоящее произведение искусства.